重阳节

请选择参观的社区
北京朝阳生活社区 北京友谊生活社区

请选择长者性别

获取验证码

预约成功
您的预约申请已收到,客服专员会在48小时内与您联系,请保持手机畅通,感谢您的支持!
首页 精彩生活 居民活动 重阳节让老年人更具获得感和幸福感

重阳节让老年人更具获得感和幸福感

九九重阳,秋意犹浓。大家保险相继在北京朝阳生活社区、北京友谊生活社区组织开展主题联欢会,为社区老年人带来身心上的慰藉,送去深情的祝福和诚挚的问候。

尊老敬老、传承孝道,重阳节作为我国的重要节日,不仅是对传统文化的延续,更承载着老年人对于关怀和爱的呼唤。

北京朝阳生活社区近50位长者参与演出、80位长者现场观看,有乐器独奏、民族舞蹈、趣味小品、传统戏曲、歌曲串烧、诗朗诵等多种形式,节目内容丰富多彩,将文艺演出的气氛推向一个个高潮,给社区长者们带来了极大的视听盛宴。

“岁岁重阳今又重阳,天高气爽丹桂飘香,耄耋老人过节歌唱,回顾过去道路漫长……”14位银发老人自编自导自演的《耄耋之歌》,将联欢会推向高潮,赢得满堂彩。节目串烧了幼年、童年、青年、壮年、中年到老年的经典歌曲,有《小星星》、《中国人民志愿军战歌》、《让我们荡起双桨》、《我们走在大路上》等,平均年龄85岁的长者们从襁褓唱到耄耋,重温青葱岁月、献礼祖国华诞。

北京文艺院团服务中心10余位曲艺工作者受邀到北京友谊生活社区开展慰问演出,活动旨在帮助长者跟上时代步伐,给予长者更多的关怀,让长者真正实现老有所养、老有所为、老有所乐,也将新时代幸福生活的生动注脚。

重阳节联欢会承载着长者的希冀与愿望,寄托着儿女子孙的孝心与祝福,用一个个精彩的节目把“孝心”、“爱心”和“善心”传遍社区的每一个角落。

北京朝阳生活社区重阳节活动剪影

北京友谊生活社区重阳节活动剪影

相关推荐

海外养老
取消