权益中心
主菜单

点击获取验证码

我已同意大家保险联系本人介绍养老相关产品及服务并申请开通大家一账通
请勾选
预约成功
您的预约申请已收到,客服专员会在48小时内与您联系,请保持手机畅通,感谢您的支持!
首页 精彩生活居民活动 中国老年学会与社区战略合作签约及基地揭牌仪式成功举办

中国老年学会与社区战略合作签约及基地揭牌仪式成功举办

截至18年底,我国60岁以上老人已达到2.49亿。预计到2050年,全社会用于养老、医疗相关的花费在GDP中的比重将达到26.5%,大概十五万亿美元。在巨大市场潜力面前,养老产业发展现状与人民对美好生活的期待仍存在不小差距,养老行业的供给侧改革需要持续推进。党的十九大报告提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

日前,记者从“银龄守候·养老服务沙龙”上获悉,中国老年学和老年医学学会与大家保险城心CCRC养老社区共同签署战略合作协议。北京的养老机构从此迈入智库加持的时代。

活动现场

2019年6月27日下午,中国老年学和老年医学学会与首厚大家战略合作签约及基地揭牌仪式暨等级照护区剪彩仪式在友谊社区成功举办。

会议期间,双方也公布了战略合作的初期成果——成立“中国老年学和老年医学学会老年营养学研究与实践基地”和“中国老年学和老年医学学会脑认知与健康研究与实践基地”。据悉,之所以首先选择老年营养学和脑认知与健康两个领域建立研究与实践基地,在于目前社会大众对于这两个方面的误区和重视程度不足。

75岁以后,老人的各项身体机能本来就在逐年衰减,牙周炎、牙齿松动或脱落、咀嚼吞咽能力下降、胃肠道消化吸收功能减退等因素都会妨碍营养的摄入,再加上慢阻肺、肿瘤等消耗性疾病的影响,很容易出现进行性体重下降等营养不良的问题。这种情况下,非但不应再坚持过于清淡的饮食,还应当鼓励进食,及时进行营养补充。

说到脑认知与健康,很多人或许会感到陌生,事实上离我们并不遥远,阿尔兹海默症便是我们熟知的一种病症。近年来,阿尔兹海默症患者的增多,引起了全社会的关注。前不久热播的电视剧《都挺好》赚足了人们的眼泪和欢笑。其中演员倪大红就为观众展示了阿尔兹海默症患者真实的生活状态。数据显示,中国目前患有阿尔兹海默症的人数达到900万,位列世界第一。

接下来,城心系列CCRC养老社区将作为中国老年学会的研究与实践基地,为双方的合作提供课题研究、实践数据等基础保障。同时,中国老年学会营养食品分会和脑认知与健康分会将通过培训、咨询、讲座、沙龙等形式,指导中老年人群科学饮食,帮助中老年人群树立正确的脑健康意识。同时还将开展老年营养和脑认知与健康相关课题研究和国内外学术交流,提高相关领域学术水平。此外,双方还将围绕目标老年人群,将学术研究转化为应用成果,并实现长期持续跟进,建立成果型数据库,为行业、社会建标准、做示范。

相关推荐

体验社区尊享服务

点击获取验证码

我已同意大家保险联系本人介绍养老相关产品及服务并申请开通大家一账通
请勾选
预约成功
您的预约申请已收到,客服专员会在48小时内与您联系,请保持手机畅通,感谢您的支持!
海外养老
取消