权益中心
主菜单

点击获取验证码

我已同意大家保险联系本人介绍养老相关产品及服务并申请开通大家一账通
请勾选
预约成功
您的预约申请已收到,客服专员会在48小时内与您联系,请保持手机畅通,感谢您的支持!
首页 精彩生活居民活动 夕阳同样美好:社区居民生活纪实

夕阳同样美好:社区居民生活纪实

怎样的老年生活才是精彩的呢?这个问题,在不同时代也有着不同的答案,曾经老人最担心的无非谁来养老,所以像“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”的设想,成为了中国大同社会的典范象征,老有所养即是人们对晚年生活的最大追求。

但时至今日,随着生活水平的进步与提高,有所养已远远不能满足老年人所需,更要追求有所乐、有所为的境界,其实晚年与年轻时没有什么不同,即使身体退休,精神也需要继续发光发热,只有融入社会才是人生。

而传统的养老机构仅仅保障老年人的身体健康与及时医疗救助的养老模式已远远不够。只有身、心与社会多方面的保障才是正确的晚年生活方式。正所谓“授人予鱼不如授人予渔”近日,首厚·大家特邀老年健康高级管理师、原部队首长保健医生,国家一级高级技师,高级按摩师陈敬道医师为老年人免费义诊,同时进行健康养生讲座。

为老人讲授养生知识 现场进行传统按摩 现场气氛热烈 老人兴趣浓厚

活动当天陈敬道医师对于各种颈肩腰腿痛、便秘、中风、偏瘫等老年常见病进行了健康讲座,同时为现场老人们进行传统中医按摩,还讲授了自身多年来总结的养生经验:“健康养生调理,正确的方式是以增强体质为根本,真正的医生是自己的自然疗愈力与自然修复力,养生保健应从改变自己错误的生活习惯抓起。

为了丰富长者生活,同时间段社区春季公益摄影月活动也在火热进行中。快来看看现场的精彩照片。

圆老人一个穿婚纱的梦 服务人员为老人精心打扮 百变爷爷“呆萌风” 百变爷爷“帅气风”

想要体验别样的老年人生与全新的生活方式,尽请继续关注首厚·大家,更多居民活动正在进行中。城心社区让您或您父母的晚年焕发新生,让喜悦的笑容再次绽放在美的脸庞。

相关推荐

体验社区尊享服务

点击获取验证码

我已同意大家保险联系本人介绍养老相关产品及服务并申请开通大家一账通
请勾选
预约成功
您的预约申请已收到,客服专员会在48小时内与您联系,请保持手机畅通,感谢您的支持!
海外养老
取消